Правильное питание


Для формирования правильного питания необходим грамотный подход, который предполагает наличие элементарных  знаний о природе человека и механизмов питания.
В этой статье мы рассмотрим основные принципы правильного питания. А так же истинные причины необходимости перехода к здоровому образу жизни.

Одно из самых больших современных заблуждений о  правильном питании это:
- то, что с пищей человек восполняет недостаток питательных веществ, элементов.
- то, что запас энергии пополняется из пищи и измеряется в кКал(кДж).
- то, сколько и какой еды необходимо человеку для поддержания естественного уровня здоровья.


На деле же, такой подход искусственно сформирован  теми, кому это выгодно. Это огромная индустрия. Крупная пищевая, фармакологическая промышленности, легионы медиков и фармацевтов. Вас стимулируют к гипер потреблению синтетической продукции с целью выпотрошить Ваш кошелек сначала в супермаркете, а затем в аптеке. Попутно разрушить Ваше здоровье и отупить ум, что бы потрошить дальше эффективней. Ваше здоровье никого не интересует с точностью до наоборот. 

 Зачем человек ест.

Первое - самое ценное, что мы получаем из пищи – это Прана –   Жизненная энергия, которая отвечает за поддержание жизни в теле человека.  Дает силу и возможность жить, быть здоровым, счастливым и успешным.  Когда Прана покидает тело – оно умирает. Единственный  вид энергии, который остается в мертвом теле – это Апана и она отвечает за процессы распада, гниения и разложения.

 Второе, чем важна для нас пища – это вкус. Вкус является пищей для тонкого тела ума и, он напрямую связан с эмоциями и работой головного мозга. Всего различают шесть вкусов. Считается, что для здоровья физического и психоэмоционального в питании человека должны присутствовать все шесть. Отсутствие, недостаток либо избыток,  в сторону какого  - либо вкуса приводит к дисбалансу в работе головного мозга – эмоциях – в работе внутренних органов и систем.

Живая и Мертвая еда.

Здесь под Живой едой понимается такое питание, которое наполнено Праной само и наполняет ею. За счет этой энергии живет, развивается и регенерирует  тело человека. И она не имеет ничего общего с энергетической ценностью продукта в кКал.
Под Мертвой – пища, которая Праны не содержит и разрушает ее. Таким образом не восполняя энергоресурсы человека и даже не компенсируя энергии затраченной на ее переваривание и утилизацию. Эти продукты приводят человека к болезням и деградации.

 Наиболее богатые Праной продукты:

1)      Фрукты, ягоды, овощи и всевозможная зелень - спелые сочные плоды. Именно поэтому в  рационе должна преобладать СВЕЖАЯ, термически не обработанная пища. Как можно больше СЫРЫХ фруктов и овощей.
Если пища приготовлена на огне, то она тоже должна быть свежей. Согласно Ведическим знаниям о культуре питания, приготовленная на огне пища уже через 4 часа является непригодной к употреблению человеком и ее нужно отдать животным.

2)      Молочные продукты.  Содержат очень много Праны и являются прекрасной пищей для человека и великолепной альтернативой мясоедению. Молоко находится в чистой благости, волшебным образом воздействует на тонкое тело человека, на ум, характер, общую энергетику. Гхи – топленое масло, есть чистая энергия, самый благостный продукт на этой планете. Все продукты, полученные от коровы, вплоть до навоза и мочи, являются так же благостными и благоприятными для человека.

НО! Это не значит, что надо их в себя трамбовать литрами и галлонами! В этом вопросе              есть тонкости. Рекомендую прочесть  статью Молочные продукты. 

3)      Орехи, злаки, цветы, травы в свежем и сухом виде, сушеные фрукты, овощи и травы. В таком виде продукты сохраняют питательные и целебные свойства.

4)      Для того чтобы приготовленная пища восстанавливала силы и поддерживала здоровье тела и ума, она должна быть правильно приготовлена:
- из качественных живых продуктов;
- с соблюдением правила о балансе шести вкусов. Поможет искусство использовать специи;
- на топленом масле;
- в меру обработана;
- приготовлена с любовью.

Не содержащие Праны продукты:

1)   Мясо, рыба, яйца – не содержат Праны вообще по определению. Они мертвы натурально. Соответственно, их энергия Апана. При употреблении такой пищи возникает переизбыток этого вида энергии, и она начинает активно разрушать тело.
На физике это стабильно проявляется как заболевания  желчного пузыря и печени, заболевания кишечника.  Клиническая статистика подтверждает эти данные. Абсолютно все пациенты с проблемами вышеперечисленных органов – заядлые мясоеды. Онкология, атеросклероз, гипертония, сосудистые расстройства так же практически всегда “растут” оттуда же. 
Употребление мясной пищи делает человека ограниченным и жестоким. В обществе падает нравственность и пропадает понятие сострадания.


2) Вредной и бесполезной считается пища испорченная, старая, грязная, пережаренная, пересоленная, слишком острая, слишком соленая, чрезмерно горячая или холодная. Приготовленная в дурном настроении, в месте, где сквернословят.

3)  Алкоголь в любом виде разрушает Прану. Лишает способности к прогрессу физическому и духовному. Погружают в глубочайшее невежество.

4) Продукты промышленно обработанные – мертвы. В них нет жизни, нет энергии, они как минимум бесполезны.Они зашлаковывают и отравляют организм. Тянут на себя энергию из тела, ослабляя его.

5)    Лук и чеснок – лекарственные растения. Постоянное их употребление как продукта питания так же разрушительно сказывается на уровне Жизненной Энергии. Эти растения находятся в глубоком невежестве и страсти, такое же воздействие оказывается и на тело и на разум, этим же они и микробов убивают.

И напоследок о молоке. Его нельзя кипятить. Специалистами в области традиционной китайской медицины путем опытного наблюдения за изменениями уровня энергии в энергетических  меридианах, было замечено, что в таком состоянии оно моментально выводит из равновесия меридиан печени и желчного пузыря.

Благоприятным является использование специй. Всем знакома ситуация, сел-поел-наелся-живот полный, а кушать хочется или ну, вот чего-то такого еще хочется. Специи – это щедрый дар Матушки Земли, они позволят Вам не только сделать меню разнообразным, кушанья вкусными и  утонченными, насыщающими и удовлетворяющими и тело, и ум, но и поправить и поддержать здоровье.

Питайтесь правильно с удовольствием и на здоровье!




  

Комментарии

  1. Спасибо,Вероника, будем применять советы на практике.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, очень интересная и познавательная статья! Ждем продолжения о специях)

    ОтветитьУдалить
  3. И умерли они в один день...

    ОтветитьУдалить
  4. Благодарю! Информативно, интересно.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Целибат или celebrate? или Сколько раз заниматься сексом?

О молочных продуктах.