О молоке. Часто задаваемые вопросы.

В этой статье отвечая на многочисленные заданные или подуманные вопросы о пользе и вреде молочных продуктов, мы коснемся определенных утверждений современной науки, медицины и некоторых иных направлений в этой сфере.

Опираясь в основном на Ведические Знания в общем, Аюрведу в частности, Йогу, китайскую медицину, так же обратимся к некоторым практическим опытам и наблюдениям.

Рассмотрим несколько наиболее часто задаваемых вопросов.


1. Что такое Веды и почему они так часто упоминаются?

Ве́ды (санскр. वेद, véda — «знание», «учение») — сборник самых древних
священных писаний индуизма на санскрите. Такое определение дает Википедия. На самом деле Веды являются общими и родными как для славян и индусов, так и для всех людей на этой планете. Они охватывают все сферы человеческой деятельности и раскрывают суть всех процессов и событий во Вселенной. Они не имеют национальной либо территориальной принадлежности и являются достоянием всего человечества.

2. Как молоко может быть пищей для ментального тела человека?

Ментальное тело или мано мая коша на санскрите – это мысли человека, оболочка умственной деятельности. Очень тесно связано и взаимозависимо с физическим (ана мая коша) и эфирным (прана мая коша) телами. При этом выступает в качестве связующего звена между этими двумя самыми грубыми оболочками и двумя более тонкими телом интуиции (вигьяна мая коша) и астральным телом (ананда мая коша).

Таким образом, из самого лишь определения очевидно, что то, чем мы будем питать наше физическое тело, так или иначе будет сказываться на состоянии и деятельности ментального тонкого тела ума.

Веды раскрывают знания о тонкой и грубой природе материальных предметов. Говорится о том, что все сущее в этом мире кроме явной физической формы обладает еще и тонким планом проявления в окружающий мир. Определенными качествами характера, скажем так. И влияние на окружающий мир и живых существ будет соответственным этим качествам. Так действуют целебные травы, чистая родниковая вода, оказывая благотворное воздействие на все “слои” человека. Так же действует, например алкоголь в соответствии со своей природой, абсолютно разрушительно.

Сила и ценность тонкой природы молока не соизмерима даже с его же качествами грубой природы.

Почему именно молоку и молочным продуктам уделяется столько внимания в Йоге, Ведах, Индуизме и некоторых иных эзотерических и не очень направлениях? Как объясняется?

Один из вариантов ответа Вы найдете в статье О молочных продуктах. Чтобы не повторяться, рассмотрим вопрос под несколько иным углом.

Молоко – чистый Оджас - энергия жизнестойкости и жизнеспособности.

На языке физического тела - Оджас – это сила иммунитета (устойчивость организма) и гомеостаза (постоянства внутренней среды).

На эмоциональном плане, Оджас – это субстанция Счастья. Т.е. возможность и сила для достижения и пребывания в нем. Это так же творческий потенциал.

При рождении каждый получает определенный запас Оджаса, считается, что пока он не растрачен, телу не грозит ни старость, ни болезни. Уменьшение его на 2/3 приводит к болезням, а полное – к смерти. Человек по ходу жизни может пополнять свой банк энергии, если умеет, при этом, к старости возможности это осуществлять уменьшаются. Но если энергия на “карманные расходы” не восполняется, то будет “сниматься” энергия Оджаса со своего счета будующего. Таким образом сейчас люди умирают в 60-70 лет, вместо положенных 150 лет оговоренных в Ведах и славянских и индийских.

Кроме молока энергию Оджаса несет сперма. Тантрические йогини специально “ добывают” ее как дополнительный источник этого вида энергии. Дело вкуса.

3. Почему некоторые из современных ученых считают молоко вредным? Исследования показали, что оно не переваривается и не усваивается организмом.

Подобные высказывания мы слышим исключительно по причине невежества, те отсутствия знаний и/или нежелания их получать.

Во-первых, не переваривается и не усваивается молоко далеко не у всех. У большинства все же усваивается благополучно.

Во-вторых, по задумке своей молоко и не предназначено для быстрого переваривания и усваивания организмом взрослого человека.

Молоко предназначено для питания тонкого тела, благотворный эффект на тело физическое (взрослого человека), можно считать побочным, в виду того, что тела эти функционируют очень взаимосвязано и пронизывают друг друга.

Т.к. цель и свойство молока развивать и укреплять ментальное тело ума и каузальное тело интуиции, время отдыха, питания и восстановления которых – ночь, то и употреблять его предполагается после захода Солнца, когда в силу вступает Луна. Молоко – лунный продукт и именно эта планета способствует его правильному перевариванию и усваиванию.

Химико-физический состав молока, взвешенные в воде эмульгированые частички жира и белка, таков, что идеально подходит для усвоения в двенадцатиперстной кишке. Но добраться до нее днем в своем естественном виде у него нет шанса. Днем, под влиянием энергии Солнца, желудок находится в активности, и молоко, попадая в него, под воздействием желудочной кислоты превращается в тяжелый продукт. Ночью же желудок отдыхает - с 21 до 23 часов – пик покоя.

Хотя, лично знаю людей, в любое время в любом количестве пьют молоко и на вид – кровь с молоком и ум чистый, и взгляд светлый. Это люди с хорошей кармой. Если же вы к их числу не относитесь, следуйте Ведическим рекомендациям, будьте внимательны к себе и своему телу и все будет хорошо.

4. Молоко называют одним из главных аллергенов.

Молоко находится в абсолютной благости. Если тело, физическое и/либо ментальное загажено пищей, лекарствами, эмоциями, мыслями в страсти и невежестве, то молоко может вызвать реакцию отторжения, тк природа его противоположна этому.

И все же, такое явление не часто, корова очень мудрое и терпеливое животное, и качества эти присутствуют и в молоке. Старшее поколение еще помнит, что молоко выдавали на вредном производстве. Молоком отпаивают при отравлении, буквально спасают. Молоко снимает алкогольное опьянение, отбивает желание выпивать.

Так же, если человек ест мясо коровы, то, как же у него будет хорошо усваиваться молоко? Молоко – это энергия любви, жизнеспособности и жизнестойкости, а мясо – это убитая та самая корова, которая дала это молоко, энергия страха, боли и жестокости.

В ведах говорится, молоко может негативно влиять на того, кто плохо относится к женщинам, неуважительно к матерям.

5. Веганы отказались от молока из-за жестокого обращения с животными на фермах.

Самый сложный как по мне вопрос. Отвечу словами моего учителя – Рейнхарда Гаментхайлера: Корова – очень терпеливое животное, у нее спокойный и сильный характер. Поэтому Индуисты верят, что корова как богиня, как мать, терпелива, проста и полна самоотдачи.

Все в этом мире в одночасье чисто и загрязнено. Мы должны прожить нашу жизнь без страха, и мы не должны постоянно беспокоиться обо всем.

Мы должны доверять Богу в том, что то, что он дает нам, достаточно хорошо для нас.

Добавлю немного от себя. Что испокон веков и на Руси, и в Индии корова была глубоко уважаема и в большом почете. Матушка, Кормилица – у славян, то же у индусов, где она еще и священное животное, происхождение ее считается божественным, а убийство коровы – это то же, что убийство матери или святого человека. Сейчас же у нас же, особенно на Украине и в Росси, к животным этим бесчеловечное отношение. О том, как их содержат на фермах, считается не приличным говорить, т.к. подобные разговоры плохо сказываются на психике слабонервных людей… Вариант выхода: покупать на рынке у бабульки от любимой Буренки. Благо живем на такой доброй Земле, где еще можно купить настоящее молоко и живой мед.

6. Сыроеды говорят о том, что молоко закисляет кровь.

Сыроедение достойная внимания теория питания, особенно как очистительная и реабилитационная для очень больных уже сторонников общепринятого образа жизни. Возникла же она в наши дни, даже если принять во внимание ссылки на некую Библию от Исеев, то по сравнению с Древом Ведического знания и Йогой, это все равно - саженец. В ведах есть рекомендации и достигшие просветления учителя так же говорили о том, что стоит быть осторожными с новыми учениями и практиками

Что касается их мнения о молоке, то оно основано преимущественно на современном материалистичном подходе. Белки, жиры, углеводы. Без учета самого ценного – свойств и качеств его тонкой природы. При этом корифеи данного направления официально пришли к выводу о том, что гхи надо, все же надо оставить, надо кушать топленое масло. Значит, если ценность гхи – правда, то и о молоке можно сказать тоже.



Эта статья написана не для того, чтобы вступить в спор с приверженцами того или иного способа питания, жизни, и не для того, чтобы Вас в чем – то убедить.

Цель этой статьи – дать информацию.

 

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Целибат или celebrate? или Сколько раз заниматься сексом?

О молочных продуктах.

Правильное питание